Politique de confidentialité

Bienvenue sur le site https://www.camping-domino.com édité par la SARL MCV.

Cette rubrique est consacrée à notre Politique de Cookies et de gestion des Données Personnelles.

Elle vous permet d’en savoir plus sur vos droits et sur l'utilisation de vos données personnelles, des Informations de Navigation lors de la consultation de notre site.

Notre priorité est de vous fournir une expérience positive et transparente dans l'utilisation de nos services.

Quelques définitions :

Cookies : désigne un fichier texte stocké dans le Terminal d’un Utilisateur et qui sert à stocker des informations le concernant, sous réserve de vos choix, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie.

Données Personnelles : désigne les données à caractère personnel permettant d’identifier directement ou indirectement l’Utilisateur lors de son inscription au Site et de la création de son Compte Personnel (ex : nom, prénom, adresse de courrier électronique, adresse postale, nom d’utilisateur, adresse IP, etc.) indépendamment du Terminal utilisé.

Navigation : désigne les informations qui se rapportent à la connexion d’un Terminal à un service de communication électronique à un instant donné.

Partenaires : désigne différents prestataires de services pour le traitement de vos commandes, le service après-vente, la fourniture de services technologiques, de publicité, les réseaux sociaux.

Site : désigne les sites Internet de la SARL MCV accessibles via les URL https://www.camping-domino.com et http://www.camping-domino.fr

Terminal(aux) : désigne l'équipement matériel (ordinateur, tablette, smartphone, téléphone, etc.) que Vous utilisez pour consulter ou voir s'afficher le Site et/ou tout autre support numérique édité par un tiers.

Vous ou Utilisateur ou Visiteur : désigne tout Visiteur, Inscrit, Utilisateur, sans distinction du Site.

POLITIQUE DE COOKIES

1/ Utilisations & Finalités des cookies :

SARL MCV utilise des cookies destinés à optimiser votre expérience sur son site et vous faire bénéficier de certaines fonctionnalités personnalisées sur votre ordinateur, tablette ou téléphone portable. Son site (comme beaucoup d'autres sites internet marchands) ne peut complétement fonctionner sur un appareil bloquant les cookies.

La liste ci-dessous détaille les cookies utilisés par notre site, afin de vous permettre de comprendre l’emploi des cookies en ce qui concerne notre site. Vous y trouverez les raisons pour lesquelles ces cookies sont utilisés ainsi que la liste des tiers associés à leur utilisation.

Cookies déposés pour la société MCV:

Ce sont les cookies que nous émettons nous-mêmes vous permettant d’utiliser les différents services du site (cookie de session) ou d’améliorer l’expérience utilisateur. Ces cookies sont essentiels car ils vous permettent de naviguer sur notre site et d'en utiliser les fonctions (conserver les locations que vous avez effectuées, rester connecté ou se déconnecter par exemple) afin que vous puissiez quitter puis revenir sur le site sans perdre vos actions récentes. Les informations collectées grâce à ces cookies sont utilisées dans ce but uniquement et ne sont en aucun cas partagées ou vendues à des tiers.

Cookies de tiers :

Cookies de mesure d’audience et analytiques :

Emetteur : Google Analytics

Les cookies de mesure d’audience permettent de constamment améliorer votre expérience sur nos sites. Ils permettent de recueillir des informations sur la navigation des visiteurs sur notre site, et de comprendre comment les utilisateurs ont accédé à nos services et servent à produire des statistiques de fréquentation agrégées. Les données collectées par ces cookies également de détecter toute anomalie que l'utilisateur pourrait rencontrer.

Les données collectées par les cookies Google Analytics sont anonymes.  Pour rappel, ces données ne sont en aucun cas vendues à des tiers et uniquement utilisées en lien direct avec notre activité de réservation de séjours de locations.

Cookies de fonctionnalité :

Emetteurs : Google Maps

Les cookies de fonctionnalité permettent l'aide à la recherche.

Cookies de sociaux :

Emetteurs : Facebook, Twitter et Google +

Les cookies sociaux permettent d’améliorer la convivialité du site et aident à sa promotion via les partages

2. Vos droits

Vous pouvez refuser ou accepter de façon sélective l’installation des cookies de mesure d’audience et analytiques, de fonctionnalités, de publicité ou sociaux en configurant votre navigateur Internet utilisé depuis votre Terminal. L’accès à certaines offres et rubriques proposées par les Services pourra alors être altéré, voire impossible.

Vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr ou consulter l’aide et la documentation de votre navigateur Internet.

Vous pouvez restreindre l’utilisation des cookies en modifiant le paramètre de votre navigateur :

Google Chrome

- Dans le menu « Paramètres », cliquez sur « Afficher les paramètres avancés… »

- Cliquez ensuite sur « Paramètres de contenu… »

- Dans la partie haute de la page qui apparaît alors, vous trouverez plus d'informations sur les cookies et aurez la possibilité de sélectionner les cookies que vous acceptez ou non. Vous avez aussi la possibilité de supprimer tous les cookies enregistrés jusqu'à présent.

Mozilla Firefox

- Dans le menu « Outils », cliquez sur « Options » (pour les utilisateurs MAC, sélectionnez "Préférences" dans le menu Firefox)

- Rendez-vous ensuite sur l'onglet « Vie privée »

- Dans la zone « Historique », déployez le menu déroulant « Règles de conservation » puis sélectionnez « Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique ». Vous pourrez alors choisir d'accepter ou non les cookies en cochant ou non la case « Accepter les cookies ».

Internet Explorer

- Dans le menu « Outils », cliquez sur « Options internet »

- Rendez-vous ensuite sur l'onglet « Confidentialité »

- Vous apercevrez alors un curseur vous permettant de choisir parmi 6 degrés de restriction des cookies : Bloquer tous les cookies, restriction très haute, restriction haute, restriction moyenne (sélectionnée par défaut), restriction basse et accepter tous les cookies.

Safari

- Dans le menu Safari, sélectionnez « Préférences »

- Rendez-vous ensuite sur l'onglet « Confidentialité »

- Puis choisissez l'option de votre choix dans la section « Bloquer les cookies »

Autres navigateurs

- Pour savoir comment contrôler les cookies sur d'autres navigateurs, veuillez consulter des modules d'aide en ligne.

SECURISATION DES PAIEMENTS

Tout paiement par carte bancaire ou carte de crédit se fait sur la plateforme Paypal dans un strict cadre de confidentialité et de cryptage par un système sécurisé grâce au protocole SSL (Secure Sockets Layer). Vos coordonnées bancaires ne circulent pas « en clair » sur Internet et n’arrivent jamais sur notre Site. Lors d’un paiement par carte bancaire ou carte de crédit, la transaction se fait entre vous et le groupe Paypal, reconnu pour sa fiabilité en matière de transactions sur Internet.

1 Confidentialité

Dans toutes les zones sécurisées dans lesquelles l’adresse URL de notre Site commence par https:// (où le « s » signifie « sécurisé »), les informations sont cryptées et donc protégées avant leur transfert sur Internet.

2 Conservation du numéro de carte bancaire pour de prochains paiements

Sarl MCV n’a pas accès à vos coordonnées bancaires et ne les garde pas sur ses serveurs.

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

La protection des Données Personnelles est une question de confiance et votre confiance est fondamentale pour nous. Tout traitement des Données Personnelles vous concernant est effectué dans le respect des dispositions légales applicables en la matière.

Dans le cadre de l’exploitation de notre site, la Sarl MCV collecte des Données Personnelles. Ces données sont traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte. Elles sont stockées dans des conditions visant à assurer leur sécurité et leur confidentialité.

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est Sarl MCV.

1-1 Quelles sont les Données collectées ?

Tout d’abord, Sarl MCV ne collecte pas de Données Personnelles dites sensibles visant à conduire à l'établissement de profils incluant des données telles que les origines raciales ou ethniques, opinions philosophiques, politiques, syndicales, religieuses, vie sexuelle ou santé.

Les données que nous pouvons collecter permettent de vous identifier comme une personne particulière. Nous collectons notamment vos civilité, nom, prénom, adresse postale, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, historique de commandes, date de naissance uniquement en lien direct avec notre activité de réservation de séjours de locations de vacances, litiges et réclamations.

1-2 Quand vos Données sont-elles collectées ?

Nous collectons vos données lors de la création d’un compte, de l’inscription à la newsletter, de la réalisation d’une commande sur le site, de la navigation sur le site ou lorsque vous nous contactez.

1-3 À quelles fins vos Données sont-elles utilisées ?

Les données collectées sont nécessaires à la gestion de votre commande et de nos relations commerciales. Les données sont utilisées par nos services internes pour le traitement de votre commande, pour personnaliser l’affichage du site et des newsletters en fonction de vos préférences, pour lutter contre la fraude.

Sarl MCV réalise également des mesures d’audience grâce aux Informations de Navigation collectées et d’activité grâce aux connexions collectées

1-4 Vos Données sont-elles partagées avec des tiers ?

Les données collectées par Sarl MCV sur le site sont destinées uniquement à une utilisation dans le cadre de notre activité de réservation de séjours de locations de vacances.

Les destinataires de vos données à caractère personnel collectées sur notre site sont en tout premier lieu nous-mêmes pour le traitement de vos commandes et la gestion de la relation client. D’autres destinataires de vos données personnelles sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens de paiement et de sécurité des paiements. Tous ces destinataires des données à caractère personnel garantissent la protection de vos données. Le transfert des données à des tiers leur est interdit. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.

1-5 Hébergement de vos Données Personnelles

Vos Données Personnelles sont hébergées sur des serveurs sécurisés situés en France ou en Europe.

1-6 Durée de conservation de vos données personnelles

Vos Données Personnelles en relation avec une Commande (nom, prénom, produit ou service, adresse de livraison, de facturation, etc.) sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter de l’acte d’achat.

Toutefois, à l’issu de ce dernier délai, vos Données Personnelles pourront être archivées sur un support distinct afin de satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales.

1-7 Vos droits

Conformément à la Règlementation sur les Données Personnelles, vous pouvez :

- vous opposer au traitement de vos données pour motifs légitimes

- accéder à l’ensemble de vos données depuis la rubrique « Mon Profil » de votre compte

- rectifier, mettre à jour et supprimer vos données déclaratives depuis la rubrique « Mon profil » de votre compte

- demander la portabilité de vos données à compter du 25 mai 2018.

- demander une limitation des traitements que nous opérons relatifs à vos données.

- vous désabonner à tout moment de nos courriers électroniques pour lesquels vous vous êtes abonné.

1-8 Comment exercer vos droits ?

Pour se désabonner à partir d’un courrier électronique envoyé par le site www.camping-domino.com, un lien de désabonnement est systématiquement présent en bas de chaque email afin de stopper l’envoi de futures newsletters.

Pour la suppression, l’accès ou la restitution de vos données personnelles, vous pourrez en satisfaire la demande en nous contactant via notre formulaire de contact ou à l'adresse e-mail suivante: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

En cas de demande de suppression de vos Données Personnelles et/ou en cas d’exercice de votre droit à solliciter l’effacement, vos Données Personnelles pourront toutefois être archivées sur un support distinct afin de satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales.

Pour exercer vos droits, vous pouvez également choisir d'adresser votre demande (en indiquant adresse électronique, nom, prénom, adresse postale et une copie de votre pièce d'identité) par courrier postal à :

Lieu dit la Donadive
Route de la Garrigue,
34440 Nissan-lez-EnseruneCamping Domino
France

 

Nous utilisons des cookies pour améliorer notre site Web et votre expérience lors de son utilisation. Les cookies utilisés pour l'opération essentielle de ce site ont déjà été définis. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

  I accept cookies from this site.
EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk